Zeppole al cioccolato, golose

Source: Agrodolce

Le zeppole al cioccolato sono una variante golosa delle zeppole di San Giuseppe, dolci tipici della tradizione napoletana. Questi dolci hanno una base di pasta choux, tipica delle zeppole e dei bignè, arricchita dal cacao amaro, e sono farcite con una delicata crema al latte. Una volta fritte, le zeppole vengono fatte raffreddare e farcite con questa crema, aromatizzata alla vaniglia e miele, e decorate con scaglie di cioccolato fondente e un’amarena sciroppata. Potete farcire le zeppole con crema pasticcera, se non amate la crema al latte, o con una crema al cioccolato bianco. La preparazione delle zeppole al cioccolato non porta via troppo tempo, soprattutto se realizzate la crema in anticipo: preparatela la sera prima e conservatela in frigorifero, coperta da pellicola alimentare a contatto. Il giorno successivo lavorate la crema con le fruste elettriche per renderla di nuovo morbida e mescolatela con la panna montata. Per la decorazione potete sostituire le amarene sciroppate con canditi, una manciata di pistacchi o nocciole tritate o semplicemente una spolverizzata di zucchero a velo. Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce che di solito si prepara per la festa del papà e per Carnevale, ma nelle pasticcerie di Napoli si possono trovare tutto l’anno. Se non amate i dolci fritti potete provare anche la ricetta delle zeppole al forno, più leggere e digeribili.

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