Torta mimosa al cioccolato

Source: Agrodolce

La torta mimosa al cioccolato è una rivisitazione della più classica torta mimosa, dolce tipico della Festa della Donna. Come nella sua versione tradizionale anche questa torta è composta da un cuore centrale del dolce rivestito di grosse briciole di pan di Spagna, mentre il ripieno è una crema diplomatica, preparata con 2/3 di crema pasticcera aromatizzata all’arancia e 1/3 di panna montata. Se non amate l’abbinamento di arancia e cioccolato potete sostituire la farcia con una semplice crema diplomatica alla vaniglia, oppure con 180 ml di panna fresca aggiunta a una crema al cioccolato o un ugual quantitativo di Nutella. Per un risultato perfetto preparate questa torta il giorno prima e lasciatela tutta la notte in frigorifero: le darete maggior stabilità e i sapori si amalgameranno permettendovi di gustarla al meglio. Se amate questa torta potete provare anche la sua variante alle fragole.

The post Torta mimosa al cioccolato appeared first on Agrodolce.

Related Posts