Tiramisu con la panna e cioccolato

Source: Agrodolce

Il tiramisù alla panna è una versione ancor più golosa di questo dessert al cucchiaio italiano conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Per la base, questa ricetta prevede uno strato di biscotti secchi imbevuti nel caffè, potete utilizzare quelli che avete in casa, i classici savoiardi o sostituirli con biscotti al cioccolato o alle nocciole. Componete il dolce con una crema molto ricca realizzata con uova, zucchero, mascarpone e panna montata. Per preparare una crema, morbida e senza grumi, dovrete per prima cosa pastorizzare le uova: portate a 120° C l’acqua con lo zucchero e unitela a tuorli e albumi.  La particolarità di questa versione di tiramisù sta nel fatto che è arricchito da un foglio croccante di cioccolato. Scegliete un cioccolato fondente con una buona percentuale di cacao e realizzate una sfoglia piuttosto spessa. Una volta completato il dolce lasciatelo rassodare almeno quattro ore in frigo, prima di servire cospargete la superficie con abbondante cacao amaro. Il tiramisù si presta ad essere personalizzato a seconda dei vostri gusti o della stagione, potete provare a prepararne infinite varietà come quello alla birra o quello pesche e basilico.

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