Biscotti morbidi al cioccolato

Source: Agrodolce

I biscotti morbidi al cioccolato sono un tipica ricetta americana, ideali per la merenda o da inzuppare nel latte caldo a colazione. Il loro nome originale è Chocolate Crinkels ma sono meglio conosciuti come biscotti Black&White. L’impasto dei nostri biscotti morbidi è base di cioccolato fondete e cacao amaro, aromatizzato con estratto di vaniglia. Il cioccolato fondente va fatto sciogliere a bagnomaria con il burro e, una volta raffreddato, va unito alle uova, allo zucchero e al cacao in polvere montati insieme. Da ultimo va aggiunta la parte secca dell’impasto, ovvero la farina, il lievito e un pizzico di sale: gli ultimi ingredienti vanno fatti amalgamare mescolando rapidamente e per poco tempo. L’impasto di questi dolcetti al cioccolato deve riposare in frigorifero: è consigliabile lasciarlo una notte intera in modo che risulti sodo e facilmente manipolabile; in caso non aveste tutto questo tempo a disposizione, potete lasciarlo in frigorifero per almeno 4 ore. Dall’impasto dovete ottenere delle palline da passare in abbondante zucchero a velo. Questo ultimo passaggio è responsabile della crosticina bianca rotta da crepe nere, caratteristica di questi biscotti. Secondo le quantità previste dalla nostra ricetta di biscotti morbidi al cioccolato, dovreste ottenere circa 30 pezzi: cuoceteli per pochi minuti in modo da non farli indurire e serviteli freddi.

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